[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Angely, LazarevaVika  
Форум » Признанные Авторы » Антиутопии » Кэтрин Фишер (Инкарцерон)
Кэтрин Фишер
ИндильДата: Суббота, 24 Марта 12, 18:26 | Сообщение # 1
Eternal darkness — our fate
Группа: Пользователь
Сообщений: 11017
Награды: 443
Репутация: 686
Статус: Offline
Кэтрин Фишер "Инкарцерон"

Инкарцерон является необычной тюрьмой, на ее территории находятся не только камеры с заключенными, но и полуразрушенный город, обширные пустыни и леса. Однажды Финн находит таинственный ключ, с помощью которого он может общаться с дочкой начальника тюрьмы. Девочка тоже мечтает сбежать из этого места, и вместе они разрабатывают план побега.

В серию входят:
1. Incarceron
2. Sapphique
 
ИндильДата: Суббота, 24 Марта 12, 18:37 | Сообщение # 2
Eternal darkness — our fate
Группа: Пользователь
Сообщений: 11017
Награды: 443
Репутация: 686
Статус: Offline
Я ооочень долго шла к этой книге. Начинала её читать несколько раз и буквально на 2-3 странице бросала. Не знаю, почему так происходило. Может, просто нужно было подходящее настроение. Все же книга весьма и весьма отличается от других YA. Я даже не знаю, можно ли отнести её к этому жанру, ведь все-таки книга очень серьезная.
Во-первых, хочу сказать, что любовной линии как таковой нет. Будет несколько героев, которые в принципе испытывают друг к другу симпатию, но развития эти отношения не получают (по крайней мере в первой книге)
Повествование весьма необычное. В книге два основных героя: Финн -- узник тюрьмы и Клодия -- дочка смотрителя Инкарцерона. Но в тоже время есть и третий персонаж на которого автор все время обращает наше внимание. Это Сапфик. О нем мы узнаем из старых легенд.
Из-за большого количества специфических терминов книга достаточно сложно читается вначале, т.к. сложно сразу осознать все. Понимать начинаешь только к середине книге.
Мир созданный Фишер поражает. С одной стороны мир, где время под запретом. С другой -- тюрьма. Живое существо, которое должно было превратиться в рай земной, но в следствии ошибки превратилось в ад.
Герои необычайно сильны и далеко неглупы. Я не буду сейчас вдаваться в подробности, просто хочу сказать, что Финн -- далеко не мальчик герой, а Клодия не изнеженная барышня.
В книге есть парочка поворотов, которые должны были бы удивить читателя. К сожалению, я их все почти сразу разгадала (ну кроме одного), однако книга продолжала достаточно интересно читаться. К плюсам книги я хочу отнести логичность поступков героев. Вообще во всей книге, наверное, нет ни единого лишнего предложения. Все строго и лаконично.
Моя оценка книги: 7 из 10
 
Blume_der_FreudeДата: Понедельник, 26 Марта 12, 20:32 | Сообщение # 3
Marked
Группа: Пользователь
Сообщений: 59
Награды: 5
Репутация: 34
Статус: Offline
Скачала книгу, буду читать когда будет настроение=))

 
Маша_SakuraДата: Понедельник, 26 Марта 12, 22:44 | Сообщение # 4
Devilish
Группа: Посвященный
Сообщений: 1872
Награды: 94
Репутация: 165
Статус: Offline
Книгу пока не читала, но в ближайшем будущем планирую, а ещё очень хочется посмотреть фильм smile
 
MistДата: Среда, 26 Марта 14, 22:42 | Сообщение # 5
Love in my heart...
Группа: Администратор
Сообщений: 5825
Награды: 260
Репутация: 656
Статус: Offline
Очень необычная книга...
Я не впервые сталкиваюсь с антиутопией, однако не одна из предыдущих не произвела на меня такого впечатления.
Миры, созданные автором поражают своими размахами, а повороты сюжета цепляют настолько, что хочется читать и читать. Что-то в книге достаточно предсказуемо, но есть и очень неожиданные моменты.
Не жалею потраченного на нее времени, книга того стоит.
Советую почитать, особенно фанатам антиутопий!


″Сильный мужчина в ответ на женское НЕТ скажет: «Я сделаю всё, чтобы твоё НЕТ превратилось в ДА». Слабый пожмёт плечами:″Ну НЕТ, так нет…″
 
diekiryДата: Вторник, 22 Апреля 14, 12:51 | Сообщение # 6
Unleashed
Группа: Друг сайта
Сообщений: 495
Награды: 15
Репутация: 40
Статус: Offline
Кэтрин Фишер "Сапфик"

Продолжение бестселлера "Инкарцерон".
Финну удалось бежать из страшной живой Тюрьмы под названием Инкарцерон. Но покоя и счастья ему не найти, потому что внутри остался его брат Кейро. Клодия считает, что Финн должен стать королём, но он сомневается, имеет ли на это право. На самом ли деле он — потерянный принц Джайлз? Или его воспоминания — всего лишь фантазии, последствия его пленения? Можно ли чувствовать себя свободным, если твои друзья по-прежнему в заточении? Можно ли чувствовать себя свободным, если живёшь в мире, где застыло само время? Можно ли чувствовать себя свободным, если ты сам не знаешь, кто ты? А внутри Инкарцерона на самом ли деле сумасшедший чародей Рикс нашёл Перчатку Сапфика — единственного человека, которого любил Инкарцерон, одержимый желанием вырваться из самого себя? Если Кейро украдёт перчатку, вызовет ли это гибель всего мира? Внутри. Снаружи. Все стремятся обрести свободу. Как Сапфик.


Сообщение отредактировал diekiry - Вторник, 22 Апреля 14, 12:52
 
KiLLДата: Понедельник, 09 Июня 14, 23:17 | Сообщение # 7
Devilish
Группа: Посвященный
Сообщений: 1037
Награды: 117
Репутация: 122
Статус: Offline
а мне вот не понравилось! еле-еле "допинала" первую книгу, со скрипом взялась за вторую, но не дочитала... мне было скучно, уж больно сюжет предсказуемый///

я не пишу стихов красивых
и не рисую я картин.
всё потому что я бездарный
кретин


Сообщение отредактировал KiLL - Понедельник, 09 Июня 14, 23:18
 
Форум » Признанные Авторы » Антиутопии » Кэтрин Фишер (Инкарцерон)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
интернет-магазин книг
Copyright darkromance.ucoz.ru © 2021 | Design by Resistance_to_Ignorance, kuzka
Все материалы представлены лишь для ознакомительного просмотра. Скачав какой-либо материал с сайта вы обязуетесь удалить его после ознакомления