[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Angely, LazarevaVika  
Форум » Признанные Авторы » Фантастический сюжет » Дэвид Карлайл (Skyland)
Дэвид Карлайл
МаргДата: Суббота, 15 Октября 11, 15:37 | Сообщение # 1
Devilish
Группа: Посвященный
Сообщений: 1609
Награды: 112
Репутация: 369
Статус: Offline
Дэвид Карлайл "Острова среди ветров"


2251 год. Планета Земля раздроблена на множество островов, парящих в воздухе, а люди разделились на две касты. Вода становится главной ценностью умирающей планеты, за обладание которой борются касты сейджинов и джинсеев. Валери — девушка-сейджин — пытается разгадать загадку: что за катастрофа изменила Землю много лет назад? Лоренцо и его отец, из касты джинсеев, путешествуют на аэрокорабле в поисках драгоценной исчезающей воды. Неожиданно судьба сводит их вместе и дает им в руки файлы с секретной информацией. Теперь им необходимо опередить агентов Сферы и разгадать тайну мира Скайленд...

В серию входят:
1. Острова среди ветров
2. la nave delle tempeste
 
МаргДата: Воскресенье, 16 Октября 11, 12:47 | Сообщение # 2
Devilish
Группа: Посвященный
Сообщений: 1609
Награды: 112
Репутация: 369
Статус: Offline
Итак, я наконец-таки добралась до рецензии к этой книге, так как давно меня привлекла обложка книги.

Не обычно, что скажешь, как только я открыла роман, то это же слово было у меня на устах. В начале романа сюжет не много не ясен, так что я рекомендую начать читать со сносок, чтобы потом не путаться с сюжетной линией - потому что в книге два времени - точнее 2078 год и далекое будущее 2251 год, когда земля уже не земля а парящий в воздухе город-гигант Скайленд соединенный мостами передвижниками между собой.
Скайленд целая диктаторская система со своими жесткими правилами и законами, кто ослушался тот становиться либо охотником за право выживания, либо изгоем среди мертвых островов и разрушенных зданий, таковых на Скайленде много.

В целом роман шедевриален, он полон красок, живых персонажей ( правда кое-где встречаются штампы) но автору можно простить такую оплошность, так как он нарисовал целый мир - мир будущего, потому что когда читаешь книгу, то попадаешь в сказку, но когда начинаешь вдумываться, то сказка отдает приправой реальности, и если мы не будем беречь те, не большие запасы воды, то кто знает, что водная катастрофа не постигнет нас в настоящем, а не в книге.

Роман захватывает полностью и так же необычно, что в гг есть генетические изменения в организме, в будущем они становятся чувственее, сильнее, но по-прежнему подвержены эмоциям и не сдержанности, как Валери. Или гг Леонардо, обычный, приземленный парень находчивый, но делает такие поступки - что думаешь малыш, а ты глупец!

Но в целом книга просто сказочная! Спасибо автору, который умеет удивлять!
 
Форум » Признанные Авторы » Фантастический сюжет » Дэвид Карлайл (Skyland)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
интернет-магазин книг
Copyright darkromance.ucoz.ru © 2021 | Design by Resistance_to_Ignorance, kuzka
Все материалы представлены лишь для ознакомительного просмотра. Скачав какой-либо материал с сайта вы обязуетесь удалить его после ознакомления