[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Angely, LazarevaVika  
Форум » Признанные Авторы » Фантастический сюжет » Серия "Этногенез" (Общая тема)
Серия "Этногенез"
ИндильДата: Четверг, 30 Декабря 10, 13:22 | Сообщение # 1
Eternal darkness — our fate
Группа: Пользователь
Сообщений: 11017
Награды: 443
Репутация: 686
Статус: Offline
"Этногенез" один из самых грандиозных проектов в истории литературы, который продлится несколько лет и не имеет аналогов. Над ним работает несколько десятков авторов - талантливых фантастов, историков, футурологов и сценаристов. Кто-то из них - открытие издательства "Популярная литература", кто-то уже давно печатается миллионными тиражами.

Особая идея "Этногенеза" в том, что каждая книга - это отдельная история, каждая серия - самостоятельный сюжет; но при этом все они являются пазлами, из которых складывается неожиданная картина. И с окончанием последней книги из последней серии представление читателя о мире "Этногенеза" может внезапно перевернуться: герои могут оказаться антигероями, черное - не таким уж и черным, а исторические факты приобретут совершенно непривычное значение.

В проекте "Этногенез" будет 12 серий, в каждой - по несколько книг. Это сотни героев и предметов, обладающих таинственной и пугающей силой, мистическая подоплека известных исторических событий, загадки устройства Вселенной и возникновения жизни на планете.

Открывает проект Серия "Маруся". Кроме "Маруси" в свет выйдет серия "Рим" с неожиданной историей Иисуса Христа, серия "Блокада" о таинственной силе Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина, серия "Миллиардер", герои которой - наши современники, обнаруживающие причину мирового экономического кризиса.

Времена наслаиваются друг на друга, действие происходит то в прошлом, то в настоящем, то в будущем, выходящем за все возможные горизонты.
Для того чтобы главная тайна "Этногенеза" не была раскрыта до самого конца, каждый авторский коллектив работает автономно, разрабатывая свой кусочек смыслового пазла. К чему приведут все эти странные истории, и что случится с владельцами аномальных предметов - знает всего несколько человек, которые координируют работу авторов и являются хранителями идеи проекта.
На сайте проекта www.etnogenez.ru фанаты смогут обсуждать, спорить, предлагать и в конечном итоге "осложнять" или "облегчать" жизнь героев. Собственно, "Этногенез" не ограничится лишь литературной жизнью, - он будет существовать в виде аудио-сериала, настольной и компьютерных игр, а для самых увлеченных фанатов эпоса появятся коллекционные артефакты - те самые аномальные предметы, вокруг которых строится действие всех книг.

"Этногенез, это таинственный мир с прозрачными видениями, живыми артефактами, бессмертными героями, мессиями, балансирующими на грани добра и зла, и диктаторами, управляемыми инопланетными силами - это и есть тот мир, в котором мы живем, это история, которую мы изучаем в школе, это будущее, о котором мы мечтаем.
Точнее - это аномальная сторона нашего мира, мистическая подоплека известных событий, сверхъестественные способности обычных людей и безопасных с виду предметов.
А главная тайна "Этногенеза" - смысл существования человечества во Вселенной. Откуда мы и для чего мы здесь? Что дает толчки для эволюции? Достигнем ли мы своей цели, и кто, наконец, ставит их перед нами? Тот, кто прочитает весь эпос, получит ответы на эти вопросы.
И если исход событий уже предрешен, известен и хранится в строжайшей тайне, то судьбы отдельных героев могут претерпевать значительные изменения. Их роль определена, но путь до конца не прочерчен. Это свободная зона, на которую могут повлиять читатели.
Читайте, верьте, участвуйте и складывайте пазл!"

 
ИндильДата: Четверг, 30 Декабря 10, 13:23 | Сообщение # 2
Eternal darkness — our fate
Группа: Пользователь
Сообщений: 11017
Награды: 443
Репутация: 686
Статус: Offline
Сейчас слушаю аудиокнигу "Маруся" и параллельно начинаю читать миллиардера.
Пока мне все нравится. Интерееесно...
 
АнниДата: Воскресенье, 03 Апреля 11, 18:26 | Сообщение # 3
Desired
Группа: Пользователь
Сообщений: 14
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
читала "Маруся"(1-3) и "Миллиардер"
слушала аудиокниги "Сомнамбула"(1-2) и "Революция"
сейчас слушаю Блокаду.

серия очень интересная, мне лично помогает лучше запомнить историю и литературу)
рада, что у русских фантастов появились свои достойные идеи!

 
ИндильДата: Воскресенье, 03 Апреля 11, 19:13 | Сообщение # 4
Eternal darkness — our fate
Группа: Пользователь
Сообщений: 11017
Награды: 443
Репутация: 686
Статус: Offline
Анни, о... Я осталась в полном восторге от Сомнамбулы! От развязки я была в полном восторге, а вторая книга мне показалась еще интересней.
Quote (Анни)
"Революция"

Quote (Анни)
Блокаду.

Не читала. Стоит?

Еще мне в Этногенез оооочень понравились Пираты (там про путешествия во времени). У каждого героя - свои корыстные цели. Они обманывают, лицемерят, вынашивают свои далекоидущие планы. И в эпицентре всего этого наивный паренек.
З.Ы. От Моник осталась в полном восторге.

Еще мне ооочень понравился Армагедон. Там опять появляется горячо любимый мною Андрей Гумилев...
А вот Чингисхан меня разачоровал... С одной стороны интересно, но с другой мне показалось под конец высосанным из пальцем. да и книга не так глубока психологически, как остальные.

 
♥Marchioness_of_devils♥Дата: Понедельник, 04 Апреля 11, 03:32 | Сообщение # 5
Unleashed
Группа: Посвященный
Сообщений: 499
Награды: 21
Репутация: 13
Статус: Offline
Начала слушать Марусю.... Пока ничего непонятно:) но буду слушать дальше, отзывы хорошие:)

follow me on twitter;-)
 
odinokiiДата: Понедельник, 04 Апреля 11, 17:15 | Сообщение # 6
Sinful
Группа: Посвященный
Сообщений: 713
Награды: 26
Репутация: 20
Статус: Offline
Интересная задумка отечественных фантастов.
Оформление, способ подачи - безусловно, нравятся. Если нет времени посидеть с книгой в руках, можно прослушать нужный эпизод.
Не нравится - запутанность выхода книг. Понятно, что это одна из "фишек" проекта, но все же...


И ЗА ТВОИ РЕСНИЦЫ ХЛОПАТЬ... И ЗА ТВОИ ЛАДОНИ БРАТЬ...
ЗА СТЕКЛАМИ КВАДРАТНЫХ ОКОН, ЗА ТВОИ КУКЛЫ УМИРАТЬ...
 
НежусичкаДата: Вторник, 12 Июля 11, 09:46 | Сообщение # 7
Chosen
Группа: Пользователь
Сообщений: 37
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Все руки не дотянутся хотя есть в наличии эта серия. Осталось найти именно на нее настроение. smile
 
LazarevaVikaДата: Понедельник, 31 Марта 14, 13:13 | Сообщение # 8
Хранитель Рукописи
Группа: Главный модератор
Сообщений: 3254
Награды: 225
Репутация: 445
Статус: Offline
В свое время много книг прочитала, очень нравилось)
 
LazarevaVikaДата: Понедельник, 31 Марта 14, 13:15 | Сообщение # 9
Хранитель Рукописи
Группа: Главный модератор
Сообщений: 3254
Награды: 225
Репутация: 445
Статус: Offline
Этногенез
литературный проект
Концепция проекта


Основная концепция проекта заключается в том, что в мире существует огромное множество (возможно тысячи) магических артефактов («предметов») в виде небольших фигурок животных из неизвестного науке металла, дающих сверхспособности их обладателям и тем самым влияющих на ход исторических процессов.

Артефакты различаются по силе и даваемым способностям: некоторые позволяют владельцу стать бессмертным, невидимым, дают возможность телепортироваться, понимать все языки мира, не спать, наделяют даром убеждения и пр. После того как артефакт попадает к человеку, его глаза становятся разного цвета; именно эта особенность позволяет владельцам предметов узнавать друг друга.

Серии книг связаны не только магическими артефактами, но и персонажами: например, Маруся Гумилёва, героиня книг «Маруся» и «Маруся-2» — дочка главного героя книги «Миллиардер» бизнесмена Андрея Гумилёва; в свою очередь, сам Гумилёв является вымышленным потомком реального исторического лица — Л. Н. Гумилёва, судьба которого во время Великой Отечественной войны описывается в книге «Блокада». В книге «Революция» одним из главных героев является поэт Н. С. Гумилёв отец Л. Н. Гумилёва. В книге «Сомнамбула», действие в которой происходит в далеком будущем, главный герой также происходит из рода Гумилёвых.

Над сериалом работает несколько авторов — писателей-фантастов, историков, футурологов и сценаристов, причем каждый авторский коллектив работает автономно. Общую координацию работ осуществляют «хранители идеи» — несколько человек (Константин Рыков, Кирилл Бенедиктов, Елена Кондратьева, Сергей Пименов и др.), которым известна разгадка тайны вселенной «Этногенеза».

Параллельно с публикацией книг выходит аудиоверсия сериала: на сайте проекта еженедельно появляются главы из новых книг. В дальнейшем планируется создать компьютерную игру и снять фильм, а также выпустить коллекционные модели артефактов.
 
LazarevaVikaДата: Понедельник, 31 Марта 14, 13:16 | Сообщение # 10
Хранитель Рукописи
Группа: Главный модератор
Сообщений: 3254
Награды: 225
Репутация: 445
Статус: Offline
Предметы


Одну из главных ролей в литературном сериале «Этногенез» играют мистические артефакты, которые наделяют своих владельцев различными сверхъестественными способностями.

Предметы представляют собой небольшие фигурки живых существ (кроме человека). Выполнены из неизвестного серебристого металла и обладают магическими свойствами. Двух одинаковых предметов не бывает.

Их точное количество неизвестно. Они достаточно массивные и всегда холодные. Во время действия покалывают руку владельца.

Основной отличительный признак владельцев предметов – разноцветные глаза: зеленый и голубой. Глаза могут менять цвет на обычный, только если предмет не контактирует с телом хозяина.

Существует легенда, что если предмет украсть, он теряет магическую силу. Но, как оказалось, это не так. Кража не оказывает никакого влияния на действия артефактов. Скорее всего легенда была запущена Хранителями или прозрачными в своих целях.

Предметы оказывают негативное энергетическое влияние на человека, поэтому герой не может обладать множеством артефактов (или одним, но долгое время) без ущерба для здоровья и жизни. Кроме случаев, когда у него есть саламандра (дарует бессмертие) или феникс (блокирует действие других предметов).

Уничтожить, расплавить, поцарапать или испортить предметы невозможно.

Подробнее: http://www.etnogenez.ru/items/
 
AngelyДата: Понедельник, 31 Марта 14, 14:12 | Сообщение # 11
ღBig Bossღ
Группа: Администратор
Сообщений: 6974
Награды: 146
Репутация: 575
Статус: Offline
Ох, заинтересовали)))
Время! дайте мне время и я прочитаю все книги! - слегка перефразировала Архимеда)))
 
Форум » Признанные Авторы » Фантастический сюжет » Серия "Этногенез" (Общая тема)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
интернет-магазин книг
Copyright darkromance.ucoz.ru © 2021 | Design by Resistance_to_Ignorance, kuzka
Все материалы представлены лишь для ознакомительного просмотра. Скачав какой-либо материал с сайта вы обязуетесь удалить его после ознакомления