[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Angely, LazarevaVika  
Форум » Признанные Авторы » Фантастический сюжет » Мэгги Стивотер (Жестокие игры)
Мэгги Стивотер
ИндильДата: Суббота, 05 Мая 12, 22:05 | Сообщение # 1
Eternal darkness — our fate
Группа: Пользователь
Сообщений: 11017
Награды: 443
Репутация: 686
Статус: Offline
Мэгги Стивотер "Жестокие игры"


Каждую осень, в ноябре, на острове Тисби, лежащем в океане неподалеку от Британских островов, проходят необычные состязания. Наездники седлают водяных лошадей и устраивают бега. Победителя ждут слава и деньги, только мало кто становится победителем. Дело в том, что водяные лошади — это не просто лошади, это своенравные и опасные существа, питающиеся человеческой плотью. И обуздать их может лишь тот, для кого выигрыш — единственная надежда кардинально переменить судьбу.
Именно по этой причине готовы рисковать жизнью девятнадцатилетний Шон Кендрик и юная Пак Конноли. Но в том-то и состоит проблема, что они влюблены друг в друга, а з предстоящей им жестокой игре не бывает двух победителей.
Впервые на русском новый роман Мэгги Стивотер, книги которой обрели читательское признание и стали бестселлерами во многих странах мира!
Прикрепления: 3907774.jpg(55.5 Kb)
 
ИндильДата: Суббота, 05 Мая 12, 22:05 | Сообщение # 2
Eternal darkness — our fate
Группа: Пользователь
Сообщений: 11017
Награды: 443
Репутация: 686
Статус: Offline
Сегодня первый день ноября, а значит, сегодня кто-то умрет.

Вот с такой интригующей ноты и начинается книга Мэгги Стивотер «Жестокие игры». Начинала читать я в ожидании чего-то интересного, но уже странице эдак на 30 меня постигло жестокое разочарование. Книга откровенно скучна. Даже не так, книга дика скучная. Бесконечные описания, за которыми теряется сюжет. Вот я правда не понимала, зачем указывать столько мелких деталей, а еще эти постоянные описания цветовой гаммы вокург. В каждом абзаце. Я конечно люблю хорошо прорисованный мир вокруг, но в этой книге явный перебор. Все настолько неторопливо, плавно, что я действительно засыпала. Из всей книги интересными мне показались может быть около десятка-двух страниц, где происходит действия. Остальное – мусор, который неудержимо вгонял в тоску. Я все читала и надеялась, ну вот тут вот тут будет интересно… Но нет. Интересно так и не стало.
Если вы хотите действий, то читайте что-нибудь другое. Если вы хотите погрузиться в досконально прописанный мир, где автор не обделили вниманием ни одного, даже второстепенного персонажа, то читайте эту книгу.
Оценка 3 из 10
Надеюсь столько скучных книг мне в ближайшее время читать не придется.
 
Elizabeth0576Дата: Четверг, 17 Мая 12, 19:42 | Сообщение # 3
Desired
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А мне наоборот очень понравилась книга. Именно тем, что действия, как таковых тут почти и нет, но судьбы героев вот что меня интересовало. А лошади это вообще отдельная тема, такими завораживающими они были. Очень понравилось, что романтика была такая милая и не бурная. Отношения Шона к Корру заставили умилится, настолько интересно они были прописаны. Это именно то, что называется фентези. Не бурные действия и книги, где все написано ради романтики, но именно завораживающее каждым словом повествование.

Книгу я читала в оригинале, перевод брать не стала. Так что если язык кажется ужасным, то это вина переводчика, а не автора.
 
LiyaДата: Вторник, 22 Января 13, 00:47 | Сообщение # 4
Devilish
Группа: Темная бета
Сообщений: 1319
Награды: 116
Репутация: 328
Статус: Offline
Когда я прочитала название книги и аннотацию, то подумала, что у Стивотер кончились идеи и она решила переписать "Голодные игры". Поэтому долго не решалась, стоит ли читать. Но оказалось, что это совершенно разные книги. Книга скучновата, действительно, много описаний, мало действий, но впечатления у меня остались положительные. Я во время чтения отдыхала. Такая спокойная, "плавная" книга. Я, когда читала, то буквально погружалась в эту историю ).
Наверное, эта книга под настроение smile

P.S. Кстати, о названии, в оригинале книга называется The Scorpio Races (Скорпионьи бега, если не ошибаюсь), ничего общего с Жестокими играми dry
 
Форум » Признанные Авторы » Фантастический сюжет » Мэгги Стивотер (Жестокие игры)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
интернет-магазин книг
Copyright darkromance.ucoz.ru © 2021 | Design by Resistance_to_Ignorance, kuzka
Все материалы представлены лишь для ознакомительного просмотра. Скачав какой-либо материал с сайта вы обязуетесь удалить его после ознакомления