[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Angely, LazarevaVika  
Форум » Признанные Авторы » Мистический сюжет » Холли Блэк (Проклятый рабочий)
Холли Блэк
ИндильДата: Воскресенье, 04 Сентября 11, 01:56 | Сообщение # 1
Eternal darkness — our fate
Группа: Пользователь
Сообщений: 11017
Награды: 443
Репутация: 686
Статус: Offline
Холли Блэк "Белая кошка"


В роду, некогда освоившем магическое мастерство, лишь один семнадцатилетний Кассель Шарп не обладает потомственным даром — но нисколько не жалеет об этом.
Пока его семья вовсю нарушает закон, наводя порчу, манипулируя чужими воспоминаниями и практикуя иную ворожбу, он изо всех сил старается жить нормальной жизнью.
Но однажды среди ночи он просыпается на крыше школьного общежития — и с этого начинается череда странных и зловещих событий. Кто мог наслать на него проклятие и за какие прегрешения? Уж не замешано ли здесь прошлое Касселя, темное местами для него самого?
Новый супербестселлер от автора «Отважной» и «Решительной»!

В серию входят:
1. Белая кошка
2. Красная перчатка
3. Черное сердце
Прикрепления: 9535038.jpg(54.0 Kb)
 
ИндильДата: Воскресенье, 04 Сентября 11, 02:30 | Сообщение # 2
Eternal darkness — our fate
Группа: Пользователь
Сообщений: 11017
Награды: 443
Репутация: 686
Статус: Offline
Итак, книга у меня в руках и я даже её прочитала:)
Пишу спустя некоторое время, чтобы до конца осмыслить, что же мне все-таки понравилось, а что нет. Тут мне действительно довольно сложно определиться. Но давайте по порядку.
Итак, я ждала эту книгу несколько месяцев. Уже давно видела лестные отзывы на англоязычных блогах, но все не решилась прочесть. И вот этот момент настал. Но, честно, я ждала немного большего (именно немного т.к. книга в общем-то не разочаровала).

С самого начала я обратила на довольно странный слог автора. Знаете, он чем-то напоминает обожаемую мной Лайзу Макманн. Немного рубленный, хотя Холли написала все же цветистей Лайзы:) Уважаемый автор сразу начинает с событий, не давая нам времени на то, чтобы понять, что это за мир, что за люди там живут. Это безусловно плюс, ведь таким образом книга интригует с самого начала. Хочется уже добраться до разгадки и ты читаешь, читаешь...

И вот я дохожу примерно до 50 страницы и понимаю главную загадку книги. Еще несколько десятков страниц и я разгадываю намерения всех героев. В голове бьется мысль: ну как так??? Оказывается просто. Я действительно угадала и это даже немного польстило мне, ведь судя по отзывам американских критиков даже они не могли угадать все повороты сюжета. Я уверена, для менее искушенных читателей книга покажется непредсказуемой, однако те, кто увлекаются подобной литературой разгадают всю "фишку" в момент.
Конечно хотелось бы больше интриги, но... Не получилось у автора:) Однако отдам все же должное, несколько нюансов были непонятны мне до конца, хотя опять же несколько догадок были (весьма близкие к истине).

Вообще хочется отметить весьма и весьма необычный мир, созданный автором. С таким я встречаюсь впервые. Представьте мир где все люди ходят в перчатках. Ведь один человек из тысячи -- мастер. Им может быть любой. И он может наслать на тебя проклятие всего лишь через прикосновение (без перчатки, естественно). Он может "поработать" над тобой. Может внушить тебе симпатию к себе, заставить влюбиться, отнять память, подарить или отнять удачу, управлять тобой во сне или даже убить... Таких рабочих -- Мастеров, боятся и ненавидят.

И главный герой книги -- Кассель -- живет в семье мастеров, однако сам не обладает никаким талантом. Какая жалость, верно? Однако не стоит его слишком жалеть, в семье, где каждый может мастерски обманывать и мошенничать, Кассель не так уж и отстает от своих одаренных родственничков. Он мошенник, да. Принимает ставки в университете, мухлюет, манипулирует людьми. И врет. Даже себе.
Такие вот необычные у нас получаются герои, однако читать про них было сущие удовольствие! Даже не смотря на давно понятный сюжет я читала и читала, потому что характеры героев прописаны шикарно. Их отношения, тайны, диалоги... Они настолько живые, настолько все к месту, что ты полностью погружаешься в этот вымышленный мир.
И знаете, начитавшись литературы где все семьи довольно обычные, читать про семью мастер с несколько уголовными наклонностями было в новинку:) За это автору огромный поклон. Ах да, конечно же не стоит забывать, что часть книги проходит в воспоминаниях Касселя, которые до конца объясняют и дополняют сюжет. Знаете, некоторые авторы не умеет описывать воспоминания. Но Блэк это определенно удалось =) Не слишком затянуто и весьма к месту. вообще если смотреть в целом на книгу то получается, что в книге нет ни одного лишнего момента.

Когда я уже дочитывала книгу и оставалось лишь несколько десятков страниц, я думала: "Господи, как Холли сможет все это раскрутить, логически закончить?". Ведь я не раз сталкивалась с таким, что книга написана шикарна, но концовка все портит. Но и тут я не разочаровалась. Концовка хоть и уместила на сравнительно небольшом количестве страниц, но оказалась полностью логически завершенной, объясненной и грамотно прописанной.

Сейчас вроде бы надо поставить оценку книги но я в сомнениях. С одной стороны хочется поставить повыше, т.к. книга-то понравилась, но все же то, что я отгадала все загадки раньше времени и некоторая моя неприязнь к одной из героинь подпортили впечатление.

Оценка книги: 8/10 (кто не догадается о сюжете, уверена, поставит выше =)
 
Blume_der_FreudeДата: Пятница, 07 Октября 11, 18:09 | Сообщение # 3
Marked
Группа: Пользователь
Сообщений: 59
Награды: 5
Репутация: 34
Статус: Offline
Начну читать biggrin

Добавлено (07 Октябрь 11, 18:09)
---------------------------------------------
Начало и середина крутые, но блин такой конец wacko
Мне понравилось и нет


 
gabrielle91Дата: Четверг, 13 Октября 11, 17:25 | Сообщение # 4
Сharmed
Группа: Посвященный
Сообщений: 200
Награды: 19
Репутация: 43
Статус: Offline
У меня тоже двоякое впечатление- сама книга понравилась, и задумка и исполнение, но что-то смущает, не могу понять что. Конец наоборот заинтриговал- и как теперь поступит Кассель, мне очень интересно. Ситуация довольно занятная, я в ожидании второй книги.

 
LemisДата: Суббота, 15 Октября 11, 00:43 | Сообщение # 5
Marked
Группа: Пользователь
Сообщений: 52
Награды: 6
Репутация: 17
Статус: Offline
Согласна с Индиль, фишку просекла быстро wacko Но читать было не менее интересно, было тупо интересно, как опишут словами мои сухие схемы в голове biggrin В-общем, книга понравилась, но я не поняла, серия будет про того же Касселя или про разных? оО

Блуждающий прах, я не сумела соориентироваться, каждый час я спрашиваю: «Для кого, зачем бороться»? И я в бреду, я боюсь пустоты, зачем эти слёзы скажи… Зачем жить… Но Боже мой, мне кажется, я не приношу совсем никакой пользы. И кто может сказать в этом Аду, чего от нас всех ждут? Я признаться больше не осознаю зачем я живу. Без сомнения — ни зачем. И сейчас я не могу молчать, когда всё становится безразлично. Обжигающий прах, лихорадка завладела моим рассудком. Я смеюсь, не смеясь, я вижу, что не понимаю, что делаю. ©
 
Sangre_AzulДата: Воскресенье, 16 Октября 11, 15:14 | Сообщение # 6
Desired
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Книга на мой взгляд отличная smile Особо не напрягает, читается очень легко. Согласна на счет интриги книги, все быстро встает на свои места, но мне это нисколько не помешло))) Очень понравился мир описанный автором, необычно. Забавно было читать про криминальнуюдеятельность героев , просто чудо семья! biggrin Ну и не могу упоминуть о семейных отношениях, было конечно грустно читать эти моменты. семейные ужины, всего лишь прикрытие, а забота и беспокойство - холодный расчет. Главный герой далеко не святой, но мне было жаль его...
 
pycaДата: Воскресенье, 15 Июля 12, 04:29 | Сообщение # 7
Злая Бука
Группа: Посвященный
Сообщений: 1138
Награды: 47
Репутация: 178
Статус: Offline
Красная перчатка
Проклятый рабочий-2




Проклятия и мошенничество. Магия и мафия. В мире Касселя Шарпа, они идут рука об руку. Все его старания жить обычной жизнью идут прахом, когда он узнает, что его воспоминания подменены, на его возлюбленную Лилу наложено «проклятие любви», а сам он – самый могущественный мастер в своем роду. Одним прикосновением руки Кассель может превратить что угодно во что угодно.
Агенты ФБР просят Касселя помочь им в раскрытии убийства его старшего брата. Но за ним следит мафия, которой известно насколько Кассель ценный маг. Чтобы выжить, Касселю приходится на шаг опережать как тех, так и других. Его главная проблема в том, что ему не к кому обратиться за помощью… даже к самому себе!

Выход в России: 19.07.2012

Черное сердце
Проклятый рабочий-3




Выход в Америке: весна 2012 года
В России: неизвестно


Сообщение отредактировал pyca - Воскресенье, 15 Июля 12, 11:32
 
Форум » Признанные Авторы » Мистический сюжет » Холли Блэк (Проклятый рабочий)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
интернет-магазин книг
Copyright darkromance.ucoz.ru © 2021 | Design by Resistance_to_Ignorance, kuzka
Все материалы представлены лишь для ознакомительного просмотра. Скачав какой-либо материал с сайта вы обязуетесь удалить его после ознакомления