[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Angely, LazarevaVika  
Форум » Признанные Авторы » Мистический сюжет » Райчел Мид (Темный лебедь)
Райчел Мид
ИндильДата: Четверг, 28 Июля 11, 20:41 | Сообщение # 1
Eternal darkness — our fate
Группа: Пользователь
Сообщений: 11017
Награды: 443
Репутация: 686
Статус: Offline
Райчел Мид "Дитя бури"


Когда в мир смертных вторгаются силы тьмы, за дело берутся специально обученные люди - шаманы и экзорцисты. И Эжени Маркхэм - лучшая из лучших в этой нелегкой профессии.
Но одно дело - вышвыривать незваных гостей в потусторонний мир, и совсем другое - самой отправиться туда в поисках похищенной эльфами девушки. Осмелившись переступить роковую черту, Эжени узнает, что в ее прошлом есть "слепые пятна". Более того, с нею связано пророчество, от которого, похоже, зависит судьба нашего мира.

В серию входят:
1. Дитя бури
2. Терновая королева
3. Iron Crowned (2011)
4. Shadow Heir
Прикрепления: 9332807.jpg(27.7 Kb)
 
miaokДата: Пятница, 29 Июля 11, 00:42 | Сообщение # 2
Сharmed
Группа: Посвященный
Сообщений: 157
Награды: 16
Репутация: 18
Статус: Offline
Люди ну кто читал? Если там такой же Бред как и в Суккубе я даже начинать не буду dry
 
ИндильДата: Пятница, 29 Июля 11, 01:12 | Сообщение # 3
Eternal darkness — our fate
Группа: Пользователь
Сообщений: 11017
Награды: 443
Репутация: 686
Статус: Offline
Книга мне не понравилась.
Главная героиня вроде бы мега крута, но в тоже время половину книгу ноет, что ее хотят изнасиловать и при этом отказывается от какой-либо помощи.
Единственное, что мне в ней импонирует, так это любовь к пазлам. Остальное фе.
Что же касается сюжета... Оригинально, довольно не обычно и весьма вкусно. Но герои слишком приторные, слишком раздражающие и это все портит.
 
•Whiff•Дата: Пятница, 29 Июля 11, 01:24 | Сообщение # 4
Comet
Группа: Посвященный
Сообщений: 1496
Награды: 54
Репутация: 182
Статус: Offline
Прочла 1 главу...и закрыла книгу..не хочу опять тратить своё время на что-то неплохое

Твиттер
 
gabrielle91Дата: Пятница, 29 Июля 11, 09:02 | Сообщение # 5
Сharmed
Группа: Посвященный
Сообщений: 200
Награды: 19
Репутация: 43
Статус: Offline
Неужели настолько плоха книга? sad
Ну ладно, у меня были другие планы, но отложу их и почитаю "Дитя бури", чтобы решить, покупать ли продолжение или нет.


 
•Whiff•Дата: Пятница, 29 Июля 11, 09:51 | Сообщение # 6
Comet
Группа: Посвященный
Сообщений: 1496
Награды: 54
Репутация: 182
Статус: Offline
Quote (gabrielle91)
Неужели настолько плоха книга?

нет, она может и хорошая, но мне не очень понравилась и я не стала дочитывать, может потом дочитаю)


Твиттер
 
ИндильДата: Пятница, 29 Июля 11, 16:09 | Сообщение # 7
Eternal darkness — our fate
Группа: Пользователь
Сообщений: 11017
Награды: 443
Репутация: 686
Статус: Offline
gabrielle91, понравится многим, я так думаю.
Но меня уже просто тошнит от схожести всех книг Мид... Такое ощущение что герои кочуют из одной серии в другую...
 
gabrielle91Дата: Суббота, 30 Июля 11, 08:37 | Сообщение # 8
Сharmed
Группа: Посвященный
Сообщений: 200
Награды: 19
Репутация: 43
Статус: Offline
Ну, мне нравится академия вампиров, наверное и черный лебедь понравится, я уже начала читать smile

 
ИндильДата: Суббота, 30 Июля 11, 10:25 | Сообщение # 9
Eternal darkness — our fate
Группа: Пользователь
Сообщений: 11017
Награды: 443
Репутация: 686
Статус: Offline
gabrielle91, потом жду отзыв =)
 
gabrielle91Дата: Воскресенье, 31 Июля 11, 09:24 | Сообщение # 10
Сharmed
Группа: Посвященный
Сообщений: 200
Награды: 19
Репутация: 43
Статус: Offline
Я уже с отзывом smile
Мне понравилось! ГГ действительно похожа на Розу Хазэвей, но такой тип мне нравится, поэтому она меня совсем не раздражала, сюжет интересный, не банальный. Короче, обязательно куплю продолжение! smile


 
JenniferДата: Понедельник, 15 Августа 11, 01:01 | Сообщение # 11
Untamed
Группа: Посвященный
Сообщений: 125
Награды: 16
Репутация: 23
Статус: Offline
Впечатлений после прочтения книги никаких совершенно, но мне понравился процесс. Героиня стервозная баба, которую все хотят, которая может изгнать армию феечек и контролировать стихии. Сюжет... ну по крайней мере я такого еще не читала. Дориан все время напоминал мне смесь Джулиана из "Мадагаскара" и Шляпника с "Алиссы в стране чудес". Кицунэ, непомню как его звали, сначала мне понравился, потом я отдалилась от этого персонажа примерно на расстояние от Африки до Северного полюса, потом он меня просто раздражал. Как можно сделать такое (кто читал, тот поймет, наверное) и все еще на что то надеятся? Я никогда не понимала таких идиотов, но наша (в этом плане просто неймоверно тупая героиня) его прощает и все у них заканчивается миром и пониманием и прочей лажей... и сексом. Вллузиан: наверное я бы предпочла чтобы с главной героиней остался именно он. Единственный персонаж который мне понравился. Некоторые моменты вобще непонятны и некоторые персонажи никак не раскрыты. Например, причина расставания королевы "какого то там царства" и кицунэ. Вай? С такими то последствиями? Или Жасмин. Я вообще ее не поняла. Нет, ее мотивы мне понятны, но я не понимаю самого персонажа, она как будто где то на заднем плане маячит, и я не знаю что от нее ждать. А это плохо.

Я надеюсь что все правильно и понятно написала, имена, слова, мысли. Ну просто не запоминала я эти имена и назавания королевств.


 
MistДата: Воскресенье, 13 Ноября 11, 13:01 | Сообщение # 12
Love in my heart...
Группа: Администратор
Сообщений: 5825
Награды: 260
Репутация: 656
Статус: Offline
Райчел Мид "Терновая королева"


Новый роман от автора культовой "Академии вампиров"! "Терновая королева" - вторая книга об Эжени Маркхейм, героине, живущей в двух мирах. Здесь, на Земле, она шаман по найму, специалист по обузданию и изгнанию демонов, бесов и прочей потусторонней нечисти. Там, в Мире Ином, она повелительница эльфов, одно имя которой повергает в трепет врагов.
Впервые на русском языке.
Черный лебедь — 2


″Сильный мужчина в ответ на женское НЕТ скажет: «Я сделаю всё, чтобы твоё НЕТ превратилось в ДА». Слабый пожмёт плечами:″Ну НЕТ, так нет…″
 
odino4kaДата: Пятница, 23 Декабря 11, 22:11 | Сообщение # 13
Desired
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Дочитала до половины и то отсилы. Некатит совсем. Но у меня принцип если чета начала читать до до конца..так што приходится до полсденего
 
pycaДата: Понедельник, 09 Января 12, 08:15 | Сообщение # 14
Злая Бука
Группа: Посвященный
Сообщений: 1138
Награды: 47
Репутация: 178
Статус: Offline
Райчел Мид. "Дитя бури"

По сравнению с предыдущими произведениями Райчел Мид «Дитя бури» явно проигрывает на их фоне. В этой книге автору достичь того накала страстей, как в «Академии вампиров», уже не получается. Но, несмотря на это, книга довольно-таки неплохая. Автор рисует красочный фэнтезийный мир Иной, в котором живут джентри (или эльфы) и другие сказочные существа. Также есть мир смертных, где обитаем мы, люди. Еще есть Царство Мертвых, куда попадают души после смерти. Но основная история разворачивается в мире людей и мире Ином. Главная героиня Эжени Маркхэм по прозвищу Черный Лебедь Одиллия – лучшая среди шаманов и экзорцистов. Ее работа заключается в отправлении в потусторонний мир существ, которые творят зло в нашем мире. И однажды она получает заказ – нужно вызволить украденную девочку-подростка из мира Иного и вернуть домой. И хотя это против ее правил, ведь Эжени никогда не бывала в том мире так долго, главная героиня отправляется за девочкой в мир Иной. И тут начинаются все неприятности. Она узнает о своем прошлом и о пророчестве, которое, как все считают, предопределяет ее будущее. Как она справится с этим, а также с тем, что в ее жизни появляются кицунэ (наполовину человек, наполовину лис) Кийо и король одного из царств мира Иного Дориан, читатель узнает только прочитав книгу до конца.
В целом книгу оцениваю как очень среднюю, недостатков у нее много. Сюжет «избитый». Крутая героиня оказывается еще более крутой, от нее зависит судьба всего мира, и в то же время она мечется между двумя мужчинами. Острой интриги, которая не отпускает до конца книги, нет. Повествование медленное, текучее. Оно интересует, но не захватывает.
Ничего нового в этой книге Вы не найдете. Но взяться за эту книгу стоит, потому что читать ее интересно, ведь Райчел Мид прекрасно пишет, добавляя в повествование перчинку, юмор и различных сказочных существ.
Можно провести параллель этой книги с серией автора Лорел Гамильтон «Анита Блейк». Действительно, и сюжет, и герои во многом схожи. Главная героиня обеих серий одинокая взрослая женщина с неординарными способностями, которые в дальнейшем становятся еще более неординарными, сражается со злом и симпатией к двум мужчинам. Треугольник Эжени-Кийо-Дориан один в один совпадают с триумвиратом Анита-Ричард-Жан-Клод. Мужчины также похожи между собой. Один хороший мальчик, паинька, любит детей (Ричард) и лечит животных (Кийо). Другой плохой парень, жаждущий власти, который пытается нажиться на главной героине, чтобы сохранить свой город (Жан-Клод) и идти войной на человеческий мир (Дориан). Хотя, думаю, Райчел Мид в последующих книгах не пуститься в любовно-сексуальный «разброд», который можно наблюдать у Лорел Гамильтон.
Итак, читать советую в первую очередь поклонникам творчества Райчел Мид. Хоть и эта книга слабее предыдущих, но прочитать ее будет все же интересно. Также советую ее всем, кого не пугает встречавшийся не единожды сюжет и посредственные главные герои. Автор компенсирует это саркастическо-юмористическим повествованием, тщательно прорисованным сказочным миром и всем тем, что привлекает к творчеству Мид столько читателей – тем, что каждый сам находит для себя.
Книга легкая, ненавязчивая, можно даже сказать «на один раз». Довольно интересная, но ничего особенного. Ставлю 3 из 5.
 
MistДата: Воскресенье, 05 Февраля 12, 14:23 | Сообщение # 15
Love in my heart...
Группа: Администратор
Сообщений: 5825
Награды: 260
Репутация: 656
Статус: Offline
Я очень жду продолжения этой серии smile
Так что вся в нетерпении выхода следующих книг у нас в России happy :
3-я книга Iron Crowned
4-я - Shadow Heir вышла 2-го февраля 2012 в оригинале.


″Сильный мужчина в ответ на женское НЕТ скажет: «Я сделаю всё, чтобы твоё НЕТ превратилось в ДА». Слабый пожмёт плечами:″Ну НЕТ, так нет…″
 
AngelyДата: Понедельник, 09 Июля 12, 10:33 | Сообщение # 16
ღBig Bossღ
Группа: Администратор
Сообщений: 6974
Награды: 146
Репутация: 575
Статус: Offline
Нашла варианты обложек для англоязычной версии книги.
Интересно, наши ее сильно испортят? dry
Прикрепления: 8328570.jpg(20.3 Kb) · 8688684.jpg(27.5 Kb)
 
Форум » Признанные Авторы » Мистический сюжет » Райчел Мид (Темный лебедь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
интернет-магазин книг
Copyright darkromance.ucoz.ru © 2021 | Design by Resistance_to_Ignorance, kuzka
Все материалы представлены лишь для ознакомительного просмотра. Скачав какой-либо материал с сайта вы обязуетесь удалить его после ознакомления