[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Angely, LazarevaVika  
Форум » Признанные Авторы » Мистический сюжет » Робин Хобб (Вселенная Элдерлингов)
Робин Хобб
ElfikДата: Вторник, 30 Марта 21, 21:29 | Сообщение # 1
Astarta
Группа: Администратор
Сообщений: 7168
Награды: 257
Репутация: 427
Статус: Offline
Сага о Видящих


Первый из цикла Вселенной Элдерлингов. В трилогии о династии Видящих главным героем является бастард королевского наследника Фитц Чивэл Видящий (Fitz Chivalry Farseer), выросший среди слуг и, по приказу деда-короля, с малолетства готовившийся в тайные убийцы. Королевство Шести Герцогств переживает тяжкие времена, — король болен и слаб, его сыновья ненавидят друг друга, а прибрежные поселения королевства страдают от нападений кровожадных пиратов с Островов Божественных Рун, наделенных загадочной магией.

В серию входят:
- Ученик убийцы
- Королевский убийца
- Странствия убийцы
 
ElfikДата: Вторник, 30 Марта 21, 22:06 | Сообщение # 2
Astarta
Группа: Администратор
Сообщений: 7168
Награды: 257
Репутация: 427
Статус: Offline

Ученик убийцы
Сага о Видящих - 1


В стране под названием Шесть Герцогств живет мальчик. Он — внебрачный сын наследного принца, хотя у него нет даже имени. Мальчика замышляют убить во избежание будущей неразберихи с престолонаследием, но за него вступается царствующий монарх, его дед, и он получает комнату в королевском дворце, место за общим столом и имя — Фитц.
Однажды в его комнате появляется таинственный старик, Чейд. Он начинает обучать мальчика искусству управлять людьми и убивать их. Шесть Герцогств страдают от набегов пиратов-островитян, и Фитц с Чейдом ищут пути для защиты своей страны. Ибо люди, попавшие в плен к пиратам, возвращаются скованными — теряют интерес ко всему на свете и всякую человечность.
Мальчик становится одновременно разведчиком и исполнителем деликатных поручений, всезнающим и играющим роль простого подростка…
 
ElfikДата: Вторник, 30 Марта 21, 22:08 | Сообщение # 3
Astarta
Группа: Администратор
Сообщений: 7168
Награды: 257
Репутация: 427
Статус: Offline

Королевский убийца
Сага о Видящих - 2


Возмужавший Фитц, незаконнорожденный сын наследного принца, ведет охоту на «скованных» — людей, которых пираты превратили в бесчеловечных марионеток. В этой опасной миссии ему помогает волк, воспитанный им и ставший для королевского убийцы настоящим другом. Но интриги и дворцовый переворот превращают Фитца в преследуемого, заставляют его покинуть свое тело и переселиться в тело волка.
Способность к магии, называемой Скиллом, чаще всего передается по наследству в королевской династии Видящих.
Но существует еще более древняя магия, ныне повсеместно презираемая. Она известна под названием Уит. Некогда это было естественной способностью живущих на нынешней территории Шести Герцогств охотников, тех, кто чувствовал родство с дикими лесными животными. Уит, по слухам, давал человеку способность говорить на языке животных. Наиболее активно практикующих Уит предупреждали, что они могут превратиться в животное, с которым были связаны. Но, возможно, это только легенды…
 
ElfikДата: Вторник, 30 Марта 21, 22:10 | Сообщение # 4
Astarta
Группа: Администратор
Сообщений: 7168
Награды: 257
Репутация: 427
Статус: Offline

Странствия убийцы
Сага о Видящих - 3


Это было горькое время для населения Бакка. Покинутые своим королем и охраняемые только горсткой полуголодных солдат, простые люди остались без руля и ветрил в штормовом море. То, что не украли пираты, забрали люди лорда Брайта в качестве налогов. Дороги наводнили грабители. Мелкие фермеры и их жены потеряли всякую надежду пережить зиму и бежали с побережья, чтобы стать нищими, разбойниками или шлюхами во внутренних городах. Торговля прекратилась, потому что посланные с товарами корабли практически не возвращались.

Он покинул Баккип после своей коронации так скоро, как только смог. Короновавший самого себя, король Шести Герцогств, принц Регал Видящий, в сущности, бросил Прибрежные Герцогства на произвол судьбы. Он забрал из Баккипа и значительной части герцогства Бакк все деньги, которые смог выжать. Табуны и стада распроданы, а лучшие животные увезены внутрь страны, в новую резиденцию Регала в Тредфорде. Мебель и библиотека были также разграблены — часть пошла на обустройство нового гнездышка, часть подарена или продана Внутренним Герцогствам. Амбары, винные погреба, оружейные — все было вывезено.

После исчезновения Кетриккен, что само по себе было беспрецедентным, король Регал оказался в крайне затруднительном положении. Ребенок, которого вынашивала Кетриккен, должен был стать претендентом на престол. Но королева исчезла при крайне подозрительных обстоятельствах.

Фитс слишком долго был для всех «мальчиком»: конюшим, помощником-убийцей, любимчиком, пажом. Завтра каждый пойдет своим путем. Он устал, устал обижать людей, которых любил. Когда, наконец, он сможет быть только самим собой? Завтра он будет свободен, чтобы следовать велению своего сердца без постороннего вмешательства. Свободен, чтобы убить Регала. Месть. Но в итоге он отправляется в горы на поиски короля Верити. И не сосчитать сколько раз он попадает в опасные ситуации, оказывается в руках врагов и на волосок от смерти.
 
ElfikДата: Среда, 31 Марта 21, 14:03 | Сообщение # 5
Astarta
Группа: Администратор
Сообщений: 7168
Награды: 257
Репутация: 427
Статус: Offline
Сага о живых кораблях


Действие романов происходит через несколько лет после событий описанных в «Саге о Видящих», но герои трилогии — обитатели южных побережий материка и Пиратских островов. В центре сюжета — клан Вестритов, потомственных морских торговцев, владельцев «живого корабля» Проказница.

В серию входят:

1. Наследование (повесть, 2000)
2. Возвращение домой (повесть, 2003)

3. Волшебный корабль (1998)
4. Безумный корабль (1999)
5. Корабль судьбы (2000)
 
ElfikДата: Среда, 31 Марта 21, 14:07 | Сообщение # 6
Astarta
Группа: Администратор
Сообщений: 7168
Награды: 257
Репутация: 427
Статус: Offline


Волшебный корабль
Сага о живых кораблях - 1


Тот же мир вдалеке от терзаемых войной Шести Герцогств севера, где война и пиратский разбой скверно отражалась на той части хозяйства, которая не имела отношения к морю. Теплые Южные моря — это странный мир, где в морях плавают живые корабли и водятся гигантские разумные змеи. Здесь противостояние «новых купчиков» (калсидийцев) и «старых торговцев Удачного»; борьба за обладание кораблями; родственные свары и интриги связанные с наследством; схватки с островными пиратами.

Основные события происходят в городе Удачном вокруг семейства Вестритов и вокруг Мариэтты — корабля пиратского капитана Кеннита.

Особенность Удачного — живые корабли, имеющиеся у некоторых старых торговых семейств. Живой корабль изготавливается из диводрева, и обладал исключительной прочностью, устойчивостью к внешним воздействиям и способностью впитывать человеческие эмоции и характеры. Для того, чтобы корабль ожил, нужно, чтобы представители трех поколений одного семейства умерли на его борту. После этого корабль становится привязанным к семье особыми узами. На борту корабля обязательно должен находиться человек, кровно принадлежащий к семейству. При хороших взаимоотношениях между кораблем и командой, корабль во всем стремится помогать людям — ловит попутный ветер, указывает фарватер, поэтому захватить живой корабль чрезвычайно сложно.

«Проказница» была живым кораблем. Ее заложили шестьдесят три года назад, и киль будущего корабля был вытесан из цельного диводрева. Равно как и обшивка бортов, и носовая фигура — причем все из одного и того же ствола. Все оплатила прабабушка Вестрит. Для этого она заложила семейную собственность, и отец Альтии, Ефрон, до сих пор расплачивался по закладным. Тридцать пять лет она водила «Проказницу» по морям, и даже когда ей уже было за семьдесят. А потом в один жаркий солнечный день она попросту присела на баке, сказала: «Ну что, мальчики, хватит, пожалуй» — и… умерла.

После нее на корабле плавал дедушка. Он умер четырнадцать лет назад, и тоже на палубе «Проказницы». Ему было шестьдесят два, Альтии же — всего четыре. Для корабля его смерть означала еще один шаг к пробуждению. Альтия знала: пробуждение «Проказницы» должно было состояться после смерти ее отца…

А тем временем пиратский капитан Кеннит располагая предсказанием Других, полулюдей-полурыб, получает туманное подтверждение своим тщеславным надеждам завладеть живым кораблем и стать королем пиратов. Он станет самым первым повелителем Пиратских островов. Станет! Но он не будет единственным, кто назовет себя хозяином моря…
 
ElfikДата: Среда, 31 Марта 21, 14:11 | Сообщение # 7
Astarta
Группа: Администратор
Сообщений: 7168
Награды: 257
Репутация: 427
Статус: Offline


Безумный корабль
Сага о живых кораблях - 2


Блудная дочь возвращается домой. Ее долго не было в Удачном, а там такая каша заваривается… Алтея Вестрит, впустую потратила почти целый год, странствуя вдали от своего корабля. Да, она очень многому научилась, и здорово поднаторела как матрос, но чудо первых месяцев ее жизни уже прошло мимо и этого не наверстаешь ничем. Но она по-прежнему живет мечтой вернуть Проказницу. Живой корабль «Офелия» и семейство Тернира возвращают ее домой. Она получает заветный ярлычок, свидетельствующий о превосходных навыках моряка – первый шаг на пути к цели выполнен. К тому же молодой Грейг Тернира делает ей предложение. Грейг для Альтии – слишком хороший и… правильный. Жизнь налаживается. Что еще можно пожелать? Но такая жизнь ей и даром не нужна! Сердце бесстыдно колотится при мыслях о Брешене, с которым они расстались более чем некрасиво. Да и стать примерной купеческой женой она не готова. И никогда не будет готова. Все ее мысли лишь о капитанстве на «Проказнице». И вновь перед нами новое задуманное предприятие полным сумасшествием. Только откровенные недоумки могли отправиться в море на свихнувшемся корабле-убийце и с несбыточными надеждами разыскать и вернуть другой пропавший корабль, захваченный в плен пиратами. Человек в здравом рассудке, ни на миг не поверил бы, что подобная затея может кончиться хоть каким-то успехом… Но Совершенный, безумный корабль – последняя возможность Альтии вернуть Проказницу. Но они не подозревают, что “Проказница” привязана к своему новому капитану, одноногому пирату Кенниту, и рада помогать ему в его ремесле…

Тем временем Удачный ожидает прибытие сатрапа Джамелии. К чему приведет столичный заговор? А тайными тропами провидение направляет семейство Вестритов к исполнению великого предназначения… Дождутся ли змеи освобождения Той Кто Помнит? Взметнется ли в небо, синим чудом королева драконов? На фоне бури человеческих эмоций разворачивается истинная трагедия племени драконов и змей, отчаянно борющихся за каждый глоток памяти. Людям еще предстоит понять – что принесет им возрождение волшебных созданий?
 
ElfikДата: Среда, 31 Марта 21, 14:14 | Сообщение # 8
Astarta
Группа: Администратор
Сообщений: 7168
Награды: 257
Репутация: 427
Статус: Offline


Корабль судьбы
Сага о живых кораблях - 3


Несколько лет назад, в северных водах. Они летели там, в вышине, и переливались на солнце, как драгоценные камни. Это Баккип призвал их на помощь против людей Внешних островов. Она последняя в своем роду. Она вылупилась в обреченных руинах города Старших за мгновения перед тем, как их окончательно поглотило болото. Что случилось в Дождевых Чащобах? Надменная Тинталья, высокомерное и великолепное существо, имеет только одну цель..., но пока, же ясно одно: люди вполне способны помочь ей. А это значит, что для ее народа не все потеряно безвозвратно. Кто она: их защитница или врагиня? Но для начала ей необходимо спасти Малту...

А тот Удачный, который любили и знали, погиб безвозвратно. Он наполовину разрушен. Идет гражданская война. Удачный дал себя втянуть в джамелийский заговор по низложению сатрапа Касго, наследника Жемчужного Трона и Мантии Праведности, владыки Джамелии — никчемного, корыстного, насквозь продажного мальчишки. Судьбы членов семьи Вестритов неустойчиво балансируют в равновесии...

Тем временем, в гавань Делипая явились какие-то чужаки. На борту корабля присутствовала некая Альтия Вестрит, именовавшая себя хозяйкой «Проказницы». Команда на живом корабле была довольно странная, ибо включала, как мужчин, так и женщин, а вот капитанствовал там некий Брэшен, тот самый, что не так давно ходил на «Кануне весны», а рожден и воспитан был, если слухи не врали, в городе Удачном. И, опять-таки если верить беглым матросам, главной целью плавания живого корабля была попытка вернуть «Проказницу» прежним владельцам. Еще нужно заметить, что носовое изваяние живого корабля было зверски изрублено, а назывался он… «Совершенный». Да, а еще, будто Джамелия готовит флот, чтобы стереть в порошок и разграбить Удачный в отместку за какое-то преступление против сатрапа!

Отныне они не просто Клубок Моолкина. Они – Помнящие! «Та, Кто помнит» пробудила еще кое-кого… Ту, серебряную. И она утверждает, будто она им родня. Но как бы она не оказалась единственной, кому известна дорога к их дому! А Кеннит приобрел в их лице новых и могучих союзников. Между тем на все моря и океаны была только одна душа, доподлинно знавшая, что пришлось пройти Кенниту, чтобы достичь нынешних заоблачных высот, лишь одна душа, вполне понимавшая, какие бездны он преодолел на пути к своим звездам, лишь одна душа, способная предать его, что называется, с потрохами. И это значило, что «Совершенному» предстояло умереть…

Планы же Альтии могут быть напрасными. В любом случае ей придется пробиваться сквозь змей. И даже если у нее это получится, вместо прежней Проказницы узнавшей секрет своего истока она увидит перед собой нечто совершенно иное…
 
Форум » Признанные Авторы » Мистический сюжет » Робин Хобб (Вселенная Элдерлингов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
интернет-магазин книг
Copyright darkromance.ucoz.ru © 2021 | Design by Resistance_to_Ignorance, kuzka
Все материалы представлены лишь для ознакомительного просмотра. Скачав какой-либо материал с сайта вы обязуетесь удалить его после ознакомления