[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Elfik, sweet_hell, pyca  
Форум » Творческий форум » Собственные произведения » Lost Horizons
Lost Horizons
LeylaДата: Среда, 06 Июня 12, 22:17 | Сообщение # 1
Desired
Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Lost Horizons // Потерянные Горизонты




Название: Потерянные Горизонты
Автор: Leyla, Rina
Статус: в процессе



На этом сайте я совсем недавно. Так что давайте знакомиться smile


Сообщение отредактировал Leyla - Среда, 06 Июня 12, 22:36
 
LeylaДата: Среда, 06 Июня 12, 22:18 | Сообщение # 2
Desired
Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 1

По ту сторону высокого зеркала стоит девушка в длинном свадебном платье. На ее губы ложится ухмылка. Длинные руки неаккуратно подбирают белоснежный шлейф. Я наблюдаю за ее неряшливостью, и улыбка на ее лице расцветает в такт моей.

- Ну привет, - протягиваю я – незнакомка отвечает моим голосом.

Она непривычно красива и очень не похожа на меня. Только глаза провокационно горят. И мы обе все еще не можем поверить, что это происходит здесь и сейчас. Я даже вижу сомнение в этих глазах – а стоит ли? Жертвовать так дорого давшейся свободой ради нескольких лет спокойной жизни. Вопросы, подобно склизким паразитам, начинают закрадываться в мысли. Поэтому я спешу отойти от зеркала, и незнакомка удаляется в противоположную сторону по ту сторону деревянной рамы.

Зал за стеной полон. Гости шумят. Из-за приоткрытой двери я будто слышу шепот каждого, кто сидит в капелле. Мама с отцом укромно переглядываются, не в силах нарадоваться тому, что их дочь наконец обрела постоянного спутника жизни. Тетушка Зои со своим озлобленным мужем обсуждают свадебные лилии. Подружки невесты щебечут у алтаря, теребя одинаковые букетики. Я закрываю дверь и продолжаю прятаться ото всех в небольшой комнатке.

Там, внутри светлого помещения с огромными потолками, собралось пугающее количество народу, большую часть которого я даже не знаю. Я снова украдкой смотрю в высокое зеркало и понимаю, что являюсь виновницей торжества. Этот наряд, высокая прическа на мне, светлый макияж и свадебные цветы, которые я продолжаю сдавливать в руках так сильно, что белеют костяшки, - все выглядит жутко нелепо. Я не чувствую, что готова на такие жертвы. Все мои мысли заняты только тем, как бы не рассмеяться прямо во время произнесения клятвы. Я даже знаю, что Адам у алтаря скрестит указательный и средний пальцы. Таков уж он – не в силах относиться серьезно хоть к чему-то.

Она тихо входит в комнату, и я оборачиваюсь на ее шаги. Идеальная в этом длинном платье подруги невесты. Светлые волосы собраны в неаккуратный пучок, косметики на лице почти нет, но Бобби все равно выглядит необычайно красиво. Она задирает подол платья, и я вижу на ее ногах высокие пыльные кеды. Бобби игриво хихикает. Теперь я узнаю ее.

Она кладет руки мне на плечи, и я уже не боюсь прикасаться к ее губам. Мы обе знаем, что теперь никто не помешает нам быть вместе.

- Вайолет, выглядишь так, будто впервые выходишь замуж понарошку, - она хихикает, а я стараюсь искренне улыбнуться.

Где-то внутри даже чувствуется слабый укол зависти – ведь с ее родителями никогда не было проблем. Они приняли нас с Робертой с радостью, словно так и должно было быть. Ее семья всегда отличалась своим особенным взглядом на мир. Даже имя дочери они дали в честь обожаемой ими соул-певицы. С моими все совсем иначе. Родители пустили меня обратно домой лишь после того, как я согласилась выйти замуж. За мужчину.

- Птичка, спускайся на землю! Семейная жизнь ждать не будет, - Бобби снова улыбается мне и указывает на дверь.

Я слышу, что голоса за стеной утихли. Значит, время выходить.

Отец берет меня под руку, и мы медленно шагаем к алтарю. Людей здесь и вправду собралось слишком много. Для такого крошечного города, как наш, свадьба – всегда событие всеобщего масштаба. Так что в зале нет ни одного свободного места – собрались все соседи. Мне становится душно, будто я действительно волнуюсь. Под аркой, украшенной цветами, стоит Адам, пряча улыбку. Расстояние между нами сокращается с каждым шагом. Справа от моего жениха – Джо-Джо держит кольца. Такой милый, что не любить его невозможно.

Должно быть, этот спектакль очень интересен для сторонних наблюдателей. Слышны тихие вздохи и всхлипы. Все смотрят, а в моей груди теплится только одна мысль: скоро весь этот маскарад закончится, и мы сможем скинуть маски. Первая ступень. Я крепче сжимаю пальцы на руке отца. Вторая ступень. Вижу ее хитрую улыбку. Она опускает глаза и пытается не рассмеяться. Третья ступень. Я вдруг чувствую такую легкость. Неожиданную. Незнакомую. Адам протягивает мне руку. Он немного наклоняет голову вбок и улыбается. Вторая рука спрятана за спину. Потом он опускает глаза, предлагая проследить за его взглядом, и незаметно для всех показывает мне скрещенные пальцы второй руки – в точности так, как я предсказывала. Не стану отрицать, что знаю его слишком хорошо. И он явно не тот человек, который сможет сыграть какого-нибудь счастливого рыдающего жениха, готового на один день поверить в идеальную жизнь. Даже сейчас он насмехается над всей этой ситуацией.

Адам берет меня за руку. Мы стоим перед моложавым старичком, который работал в нашей церкви столько, сколько я себя помню. Мои глаза смотрят в пол. Священник начинает зачитывать молитвы, клятвы, доходит очередь до: «Если в этом зале есть человек, который знает причину, по которой эти дети господни, не могут быть связаны узами брака...» Мимолетно обращаю взгляд на Бобби, она смотрит на меня, и вдруг озорно подмигивает. Адам всю речь священника не перестает переглядываться с Джо-Джо. И вдруг уже приходит время обмениваться кольцами. Этот ободок металла непривычно ложится на безымянный палец. Сковывает движения.

- А теперь вы можете поцеловать свою жену, а вы – своего законного мужа… - священник слишком громко для повисшей в помещении тишины закрывает Библию и, дружелюбно улыбаясь, смотрит на новую семью из-под очков-половинок, не скрывающих морщинок под глазами.

Вот она – кульминация нашего выступления, рекордная концентрация лжи за сегодня. Я поворачиваюсь к Адаму, стараясь не отразить ухмылки в улыбке. Весьма ответственный момент. Одна неверная эмоция на лице – и спектакль окончится, не успев начаться, а актеров закидают помидорами. Мой новоиспеченный муж игриво улыбается мне, притягивает меня за талию и подхватывает на руки.

- А с Джо-Джо так бы не получилось, - шепчет он мне, и наш смех смешивается с поцелуями.

Мы выглядим бесконечно счастливыми. Игра, достойная Оскара. Зал заполняется аплодисментами и радостными восклицаниями. У нас за спиной Бобби громко покашливает, показывая ревнивое недовольство, и мы с Адамом наконец отрываемся друг от друга.

Далее следуют бесконечные поздравления, порой лицемерные высказывания, подарки в дешевой оберточной бумаге и слащавые улыбки. Вот дядя Дерек в парике целует мне руку – все пытается разглядеть количество камней на обручальном кольце. За ним одна из моих тетушек, которую я вижу от силы третий раз в жизни. Вокруг нас суетятся подружки невесты: забирают цветы и пестрые коробки, складывают все это в одну кучу. Мы находимся в самом эпицентре праздничной кутерьмы, мое внимание старается привлечь каждый гость. Я невеста – невероятно смешно.

В какой-то момент Адам просто вырывает меня из плотного круга обступивших молодоженов гостей, мы выходим через заднюю дверь и бежим по каменной дорожке, надеясь, что никто не увидел, куда мы исчезли. Джонатан и Бобби уже в машине.

Сбегаем с собственной ненастоящей свадьбы со своими любовниками. Курьез.

Радио вещает Роллинг Стоунз, и под «Энжи» мы вырываемся из города. Салон тут же оказывается забрызганным шампанским. Мы пьем прямо из горла. Теперь нас никто не остановит. И чем дальше мы отъезжаем от города, тем сильнее опьяняет осознание бесконечной свободы. Наш форд близится к границе графства Саффолк. И туманный Лондон манит нас, обещая незабываемый медовый месяц на четверых.
 
Форум » Творческий форум » Собственные произведения » Lost Horizons
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
интернет-магазин книг
Copyright darkromance.ucoz.ru © 2021 | Design by Resistance_to_Ignorance, kuzka
Все материалы представлены лишь для ознакомительного просмотра. Скачав какой-либо материал с сайта вы обязуетесь удалить его после ознакомления