[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Elfik, sweet_hell, pyca  
Форум » Творческий форум » Собственные произведения » Cлучай или проверка на стойкость... (рассказ на основе реальным событиям.)
Cлучай или проверка на стойкость...
ChocolateДата: Пятница, 02 Декабря 11, 21:11 | Сообщение # 1
Marked
Группа: Пользователь
Сообщений: 57
Награды: 8
Репутация: 83
Статус: Offline
Название: Случай или проверка на стойкость...
Бета: Chocolate
Автор: Сильвия Бруни
Статус: Завершен
Жанр: Рассказ
Размещение: Лишь с согласия автора

Случай или проверка на стойкость...

Что такое сочувствие? Кто-нибудь еще помнит? Я была свидетелем одной сцены, точнее участницей. Представьте, что на остановке, точнее возле нее, раскинулось почти бездыханное тело пожилой женщины, в нос от нее отдает дурной запах помоев и немытого тела. Проезжает один автобус за другим, и никто не поинтересуется – что с вами случилось.

Быстро летит время, маршруты становятся все реже, а она так и остается лежать, пытаясь подняться на своих хилых ручках, упираясь ногами в рыхлую землю. Возле ног ее лежит пакет с рассыпавшимися продуктами - безобразная сцена. Наступает вечер, смеркается, ветер бьет в лицо все сильнее, разметая пыль дороги…

Подъезжает автобус, один из последних на тот день, я помогаю бабуле подняться. Когда старушка очутилась в салоне, то резко бухнулась на еле державшие её ноги колени, протирая ими весь пол, ползя к своему месту. Я не знала, что делать, растерялась, честно говоря - хочу помочь, но кондуктор окликнул меня, сказав: «Не трогай ее!». Видно эта беззащитная женщина всегдашний пассажир.

Господи, какое лицо было у кондуктора, когда она брала деньги у этой старушки одетой в заношенное грязное тряпье - взгляд ядовитый, наполненный презрения и мерзости к этому несчастному человеку. Продукты снова высыпались на пол салона, я подошла и аккуратно завязала пакет, чтобы этого не повторилось. Я вышла на своей остановке, но что произошло с той женщиной мне неизвестно, а контролер так и сидел с зажатым носом, не скрывая своего пренебрежения!

Думаю, никто не позаботился, чтоб она вышла на своей станции и вовремя села на рейс до пункта назначения. Не было ни беспокойства, ни участия, абсолютное равнодушие к судьбе человека с паршивой памятью и физической слабостью. Наверное, ее провезут еще полный круг и высадят в незнакомом месте, наплевав, что будет дальше. А что может ждать 75-летнюю женщину,с больными ногами, оказавшуюся между цинизмом пассажиров и бессилием идти дальше, когда на улице царит ночь и сильный ветер наполняет полы ее одежды?

А как же гуманность, жалость к человеческой натуре, сопереживание? Что тогда делает нас людьми?




Сообщение отредактировал Chocolate - Пятница, 02 Декабря 11, 21:13
 
SabrinaДата: Пятница, 02 Декабря 11, 21:21 | Сообщение # 2
Сharmed
Группа: Dark Slash
Сообщений: 164
Награды: 38
Репутация: 44
Статус: Offline
это встречается повсеместно, к сожалению...я не редко становлюсь свидетелем сцен подобных этой...да, это отвратительно, но если смотреть правде в глаза- никому не нужны чужие проблемы, всем до лампочки об участи подобных людей, если бы не мораль, это можно было бы назвать естественным отбором...

Я иду, пока идется, используя сто процентов моих сил. Беру, что хочу, чего не хочу, не беру. Это и называется жить.
 
MistДата: Пятница, 02 Декабря 11, 21:33 | Сообщение # 3
Love in my heart...
Группа: Администратор
Сообщений: 5825
Награды: 260
Репутация: 656
Статус: Offline
Chocolate, быть свидетелем такой ситуации действительно очень больно... Видеть в глазах людей равнодушие и безразличие - еще хуже...
Соглашусь с Sabrina, это своего рода естетсвенный отбор. Звучит грубо? Да, но это правда... Вопрос не в том, что на нее наплевали посторонние люди, а в том, где в этот момент были ее родные? Дети, внуки... Достаточно редко бывает, когда человек круглый сирота. Так чего можно требовать от окружающих, когда сами кровные близкие люди не способны заботиться о родных!!!


″Сильный мужчина в ответ на женское НЕТ скажет: «Я сделаю всё, чтобы твоё НЕТ превратилось в ДА». Слабый пожмёт плечами:″Ну НЕТ, так нет…″
 
SabrinaДата: Пятница, 02 Декабря 11, 21:47 | Сообщение # 4
Сharmed
Группа: Dark Slash
Сообщений: 164
Награды: 38
Репутация: 44
Статус: Offline
Mist, вот-вот...

Я иду, пока идется, используя сто процентов моих сил. Беру, что хочу, чего не хочу, не беру. Это и называется жить.
 
ChocolateДата: Пятница, 02 Декабря 11, 21:59 | Сообщение # 5
Marked
Группа: Пользователь
Сообщений: 57
Награды: 8
Репутация: 83
Статус: Offline
Quote (Mist)
быть свидетелем такой ситуации действительно очень больно...

рассказ написала моя близкая подруга-именно она это видела.
мне это очень впечатлило,поэтому захотелось поделиться.

Quote (Mist)
родные?

обычно люди думают больше о себе,чем о других.даже если это твои родственники.

Quote (Sabrina)
это можно было бы назвать естественным отбором...

видимо так и есть.остаются жить только сильные.
мне часто кажется,что миру не нужны хорошие люди,ведь они попросту не смогут бороться.


 
Форум » Творческий форум » Собственные произведения » Cлучай или проверка на стойкость... (рассказ на основе реальным событиям.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
интернет-магазин книг
Copyright darkromance.ucoz.ru © 2021 | Design by Resistance_to_Ignorance, kuzka
Все материалы представлены лишь для ознакомительного просмотра. Скачав какой-либо материал с сайта вы обязуетесь удалить его после ознакомления